当前位置: 首页 > 展览信息 > 往期展览

《道与书画》—李德仁先生书画展

日期:2019-05-27    来源:山西省艺术博物馆   作者:文/李贺青   浏览量:125

  展览名称:《道与书画》——李德仁先生书画展

  展览时间:2019年5月18日——7月18日

  展览地点:太原纯阳宫三进院东配殿

  李德仁,山西大学教授,博士生导师,精晓国学,对“道”有颇深的研究和领悟,专长书画创作与诗文篆刻史论鉴定,兼擅形意拳术与兵器,诸学通“道”,一以贯之,故能在艺术上自成体系,有所造诣,有诗、书、画、印“四绝”之称。

  此次展览将展出包括书籍在内共92幅作品。书法作品雄浑秀逸,格法独造,正气凌然而潇洒洒多姿。诗则气格清严,趣韵超豁,尤长于近体,自成家法,意多哲思深见。画风兼取北派之雄强与南派之清丽,独超心悟,自创雄遒秀雅之规格,配合题诗,内涵宏深,多寓哲理精义。

  德仁先生以丹青载道,作品涵今茹古且直抒雅怀,集老子、孔子、中华道德信仰于一体,体现了“天人合一”的思想内涵,隐匿着深深的艺术认识和绘画方法论,为中国传统文化和当代书画艺术架构起了一座艺术理性之桥梁。

  此次展览举办地太原纯阳宫,位处闹市中的琼楼玉宇,八卦建筑的曲折回还,道法自然的山重水复……书画艺术与古雅环境山鸣谷应,创造性地实现了艺术境界与现实空间的和谐统一,在表达方法和历史人文方面自然流露,将给观众带来极大的艺术享受。

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号