当前位置: 首页 > 宣传教育 > 学校教育

游学打卡必去处——山西艺博纯阳宫

日期:2019-10-08    来源:山西省艺术博物馆   作者:李莉   浏览量:67

  国庆期间,山西省艺术博物馆迎来了一批又一批研学队伍,其中太原新视界美学馆的师生的研学,为省艺博添上了多姿多彩的一笔。

  师生们来到纯阳宫,省艺博的工作人员为他们进行了细致的讲解,讲解过程中,学生们热情高涨,踊跃提问,说出自己对文物的不同看法,表达自己心中的疑惑。

  这些学生来自不同的地区,有着不同的年龄,而研学让他们彼此靠近,他们用手中的画笔描绘出心中的纯阳宫,画下斑斓多彩的艺术品,寄托了自己对山西古建筑的无限热爱!纯阳宫正在展出的“三晋珐琅精华展 ——来自故宫的皇家珍品”受到了师生们的一致赞许。珐琅,是中国对外交流史诗中的华丽存在,它沿着丝绸之路走来,嫁接于中国本土文化之中,经历了由西方文化向中方文化的蜕变,经历了皇家的富贵以及大千世界的繁华,像一颗明珠,照亮了古今,璀璨了中华,其精湛的工艺、曲折的身世、多姿的倩影,吸引着师生们走近它,画下它们动人的风采!

  纯阳三绝之九宫八卦院引起了师生们的极大兴趣,他们静静地坐在八卦院中,看这大自然造就的美景,欣赏这饱含历史沧桑感的古建风韵,享受这喧嚣都市的一份清净!

  每个人心中的八卦院都不同,正如“一千个读者,就有一千个哈姆雷特。”画中的世界何曾又不是每个人的心声呢!

  游学打卡去哪里,山西艺博纯阳宫,我们静待你的到来!

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号