当前位置: 首页 > 宣传教育 > 志愿者活动

九九重阳送温暖——艺博志愿者团队走进敬老院

日期:2019-10-08    来源:山西省艺术博物馆   作者:王婷 肖雨童   浏览量:178

  人生易老天难老

  岁岁重阳,今又重阳

  祝老人健康长寿

  愿家人幸福安康

  重阳节,我们艺术博物馆志愿者团队来到神堂沟仁爱老年养生敬老院,为老人打扫庭院,与老人们聊天、读报纸,提升了老年人的获得感和幸福感,老人们真切地感受到艺博志愿者带来的温暖。

  爱老敬老是中华民族的传统美德,是我们艺博志愿服务工作内容的一部分,引领爱老敬老,倡导爱老敬老的社会风尚。

  两个小时的志愿者活动很快过去了,老人们很开心,拉着手不让志愿者离开。

  山西省艺术博物馆馆址依托明清纯阳宫古建筑。

  重阳与斜阳之间,纯阳是第三种光明。所以,知道你会观沐,纯阳就在这里守候你的目光。

  重阳佳节,

  遍佩辟邪翁,

  欢醉延寿客。

  珍重斜阳红。

  思念异乡人。

  父母在,人生尚有来处

  父母去,人生只剩归途

  父母在身边

  就是人生最大的幸福

  向家中父母长辈

  道一声问候

  秋风起时,和老人一起,赏九宫八卦可以登高;

  观瞻常阳天尊(道德天尊老子),

  共享天伦

摄影:张权豪

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号