实践归来 修记成册

日期:2019-07-19    来源:山西省艺术博物馆   作者:祁坪   浏览量:233

  自2019年7月5日启动仪式起,从2019年7月6日中华傅山园之行至昨日的窦大夫祠回归,傅山故里之行的外出实践部分自此正式结束。2019年7月17日,行程安排开启了新的一页,我们的实践队员开始了在窦大夫祠会议室整理资料的时光。

  带着这十多天以来的实践成果,带着这些日子里在外奔波的时间收获,带着初探傅山故里所了解到的傅山先生的故事,傅山先生的精气神,带着短短半月里的奇妙经历和所见所闻,我们回到了志愿服务日常化的基站--窦大夫祠,把所有的资料分门别类整理,总结,感悟,升华。

  明亮宽敞的会议室里,偶尔响起的讨论,交谈声,始终不绝于耳的键盘敲击声,大家分工明确,又互相配合,互相提醒,互相鼓励,使得一个一个的问题在大家的交流讨论中都得到了解决,大家的内心既平静又波澜壮阔。系统整理着傅山先生的一生,看着其在美食,票号,书画,诗作和医学等等领域的巨大成就,让人内心油然而生出一股真挚而强烈的敬佩之情。

  实践的日子让我们亲身体会到傅山百科全书式的奇人一生,整理资料的时光让我们细细品味这些日子的星星点点,再回首仿佛每一天的日子都还历历在目,而我们,也将尽自己的最大努力,整理出实践报告,图画册,展板,PPT和视频,为本次实践画上圆满的句号。