当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

农工党山西省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动书画作品巡展走进山西省艺术博物馆

日期:2020-01-08    来源:山西省艺术博物馆   浏览量:43

 

  展出时间:2020年1月1日——1月18日

  展览地点:山西省艺术博物馆(纯阳宫)

  主办单位:农工党山西省委会

  艺术指导:农工党中央书画院

  承办单位:山西省艺术博物馆  农工党山西省委书画摄影专委会

  协办单位:山西方志版画艺术研究院  山西玉蜘蛛文化艺术有限公司  太原海月楼文化艺术交流有限公司
 

  七十年光阴荏苒,记录下中国特色社会主义建设的光辉历程;

  七十年政治协商,展现着社会主义协商民主的巨大优越性;

  七十年多党合作,凸显了中国新型政党制度的独特优势。

  “文变染乎世情,兴废系乎时序。”为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,农工党山西省委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育书画巡回展走进山西省艺术博物馆。

  “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动对于各党派和党外人士以更加坚定的信念和更加奋发的姿态投身新时代、新征程意义重大,是唱响新时代中国梦主旋律的重要体现。

  迎新年,庆新春,此次书画巡展是山西省艺术博物馆将不忘初心,牢记使命的指导思想融入博物馆展览工作的实际体现,对发挥博物馆社会职能具有重要意义。

  农工党中央书画院副院长、农工党山西省委书画摄影专委会主任、山西省书法家协会副主席熊晋介绍:“农工党中央提出‘美丽中国’和‘健康中国’两大主题,农工党艺术家们正是围绕这两大主题来重点进行创作的。此次展览汇集了来自农工党和民革、民盟、民建、民进、九三学社等各民主党派,以及山西书画界艺术家的书画精品,这些作品主题突出,贴近生活、贴近群众。书法或工整隽秀、或挥洒自如、或浑然古朴;绘画笔墨淋漓、激扬山河。形式多样的作品集思想性、艺术性、观赏性于一体,弘扬了正能量,表达了对党和祖国的无限热爱,对美好生活的赞美,对伟大祖国繁荣昌盛的祝愿。

  山西省艺术博物馆以纯阳宫为馆址,在这一融合南方古典园林色彩和北方官式建筑的古建筑群落中,书画展的引进,与古建筑清幽寂静的风格相得益彰,为纯阳宫带来书画气息,浓厚的文艺氛围。这次书画展将为广大职工和书画爱好者带来高雅的艺术享受与美好的视觉体验,在庭院深深中感受别样的艺术情怀。

部分作品欣赏

千流归大海 高路入云端 行书 136cmX68cm

郭健(山西省文联书记兼主席)

绘绿水青山 歌盛世华庭 行草 136cmX68cm

张根虎(山西省美协名誉主席、山西省中国画学会会长、中国书协会员)

盛世芳华 行书 136cmX68cm

郑中夏(山西省文化和旅游厅副厅长、山西画院院长、中国书协会员)

唐风晋韵 物华天宝 行草 136cmX34cm

郭新民(中国书协会员、中国美协会员、山西省人大常委、山西省书协顾问)

发上择高联 隶书 136cmX34cm

李顺通(山西文化促进会常务副会长兼秘书长、山西大众书画院常务副院长兼秘书长、山西省书协顾问)

片云盘鹤影 孤磬杂松声 行草 136cmX34cm

石跃峰(中国书协理事、山西省书协主席、原山西省文联副书记、副主席)

景云溪叟诗 行书 136cmX68cm

韩清波(中国书协理事、山西省文联副主席、山西省书协副主席兼秘书长)

花下听经清有味 水边契道静无声 隶书 136cmX34cm

韩少辉(中国书协会员、山西省书协副主席、山西书法院院长)

毛泽东词《浪淘沙·北戴河》 大草 136cmX68cm

熊晋(山西省书协副主席、中国书协会员、农工党中央书画院副院长、农工党中央文化体育委员会委员、农工党山西省委书画摄影专委会主任)

山花点翠 国画 136cmX68cm

李桂平(中国美协理事、山西省美协副主席兼秘书长、山西省中国画学会副会长兼秘书长)

偷得浮生半日闲 国画 68cmX68cm

王木兰(中国美协会员、原山西省美协副主席、山西省美协顾问)

竹报平安 国画 136cmX68cm

乔亚丁(中国美协会员、山西省美协副主席、山西省中国画学会副会长)

腹有诗书气自华 国画 136cmX68cm

孟旭耀(中国美协会员、山西省美协副主席、山西省中国画学会副会长)

当今世界殊 国画 136cmX68cm

刘维东(中国书协会员、山西大学美术学院院长)

王冕诗·白梅 行草 136cmX68cm

窦元章(中国书协会员、太原师范学院书法系副主任)

和气致祥 国画 136cmX68cm

张翔洲(农工党中央书画院理事、农工党山西省委书画摄影专委会副主任、山西省美协主席团委员、太原市美协秘书长)

红旗渠 国画 136cmX68cm

裴希敏(农工党中央书画院理事、农工党山西省委书画摄影专委会副主任、国家一级美术师、山西文史馆馆员)

二后生的喜事 油画 120cmX80cm

陈新宇(农工党山西省委书画摄影专委会委员、中国美协会员、山西画院专职画家)

礼运·大同篇 楷书 136cmX68cm

单旭阳(农工党山西省委书画摄影专委会执行秘书)

周易·益卦·彖传 篆书 136cmX68cm

王康(农工党山西省委书画摄影专委会委员、中国书协会员、西泠印社会员)

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号