当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

山西省艺术博物馆开展消防演练工作

日期:2020-01-15    来源:山西省艺术博物馆   浏览量:49

  为加强山西省艺术博物馆的消防安全和全体员工的消防安全意识,体现“预防为主、防消结合”的主题思想,我馆于1月15日下午1时开展了全员消防演练,全体职工被分为四个小组,在馆领导的指挥下井然有序地进行。

  在自动报警系统显示火灾信息报告后,由值班员到达现场确认险情,将着火地点、部位、燃烧物品等情况报告带班负责人,各小组组长带领组员奔赴各自岗位。

  战斗组在第一时间赶到火情现场组织灭火;抢救组配合战斗组救出被困人员及文物;警戒组迅速布置好出入口,保障道路通畅,等待消防救援队到来;疏导组为游客指明逃生方向,稳定情绪。

  演练结束后,所有设备系统恢复正常,各组组长将情况上报领导组。此次演习以实战的形式普及了防火知识,提高了职工在火灾现场的疏散和逃生的能力。

​​​​​​​

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号