当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

山西省艺术博物馆举办小年夜活动

日期:2020-01-17    来源:山西省艺术博物馆   浏览量:131

  1月17日,山西省艺术博物馆举行了小年迎春纳福送春联活动。此次活动汇集晋商书画院众多书画名家、文博志愿者之家各大团队、优秀志愿者等,艺博会客厅内欢声笑语,其乐融融。

  首先举行纯阳征文比赛表彰会。讲述文物故事,唱响青春旋律, “守望文明——讲述我与纯阳故事”主题征文活动是在习近平总书记的“文物承载灿烂文明,传承历史文化”、“讲好文物故事”、“让文物活起来”等重要方针的指引下,是在山西省委省政府实施的鼓励社会力量参与文物保护的“文明守望工程”的号召下而举行的。

  此次活动由艺术博物馆领导班子为征文比赛特等奖及优秀组织奖获得者颁奖,特等奖、优秀组织奖获得者发表获奖感言。

  每逢佳节,歌声洋溢在我们四周,志愿者在艺博默默奉献,奏响一曲青春的歌,志愿者代表为现场观众演唱歌曲《那一天》。

  山西省艺术博物馆的每一次活动,都离不开志愿者的参与,正是他们的无私奉献,才让艺博充满温暖!2019年度,山西省艺术博物馆选拔出6名优秀志愿者,为鼓励他们,感谢他们,李强馆长为优秀自愿者颁发荣誉证书!

  艺博游戏环节,在场观众踊跃参与,气氛活跃。“你来比划我来猜”、抢凳子等游戏将整个活动推向高潮。

  在游戏结束后,由晋商书院的各位书画家现场泼墨,为让现场温馨满满。

  欢声笑语间,我们度过了一下午的时光,相聚的时间总是短暂的,愿大家带着我们的心意,过好每一天,同时祝福大家小年快乐!

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号