当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

山西古建筑博物馆赴长治市豆口村开展扶贫工作

日期:2020-06-04    来源:山西古建筑博物馆   浏览量:47

  6月3日,山西省古建筑与彩塑壁画保护研究院(山西古建筑博物馆)组织干部员工赴长治市平顺县豆口村开展扶贫工作,与当地驻村干部一起深入贫困户家庭,了解情况,发放物资,根据存在的问题,研讨下一步工作举措。

 

 “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”2020年是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为了更好解决对口帮扶村民在脱贫路上的问题,扶贫小组兵分两队,入户走访,询问了生活起居、身体状况、医疗保障、外出务工、新居搬迁等问题,同时发放了补助物资。

  在入户走访中,村民向扶贫小组介绍了他们的生活变化,对扶贫人员的到来表示欢迎和感谢。在了解到其中一户人家因独生女外出务工而心生不舍与不解后,小组成员对其进行了心理疏导,向他们普及了外出务工对于脱贫工作的重要性,希望他们注意身体,保持生理心理的健康。

  走访结束后,扶贫小组展开了研讨会,豆口村第一书记孙宏伟代表扶贫干部发言,他表示,“要实现2020年农村贫困人口全部脱贫,6、7、8月份非常重要,豆口村现仍有三户未脱贫,这三户是2019年新增贫困户,他们能否脱贫直接关系到豆口村脱贫工作成功与否。我和我们的驻村干部将继续着眼这三户家庭,与他们保持积极联系,及时发现问题解决问题。不忘初心,牢记使命,抢抓机遇,勇往直前,用心,用情,用力做好精准扶贫工作。”

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号