当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

看数展并行 争志愿先锋 ——古建博物馆“613”活动回顾

日期:2020-06-15    来源:山西古建筑博物馆   浏览量:54

  2020年6月13日是文化和自然遗产日,今年的活动主题为“文物赋彩全面小康”。山西古建筑博物馆针对此次遗产日,举行了众多精彩纷呈的活动,为更好地弘扬国家传统文化遗产,增强民族文化自信发挥了重要作用。

  (一)多展并举

  山西古建筑博物馆根据疫情防控的形势及国家关于文化和自然遗产日的要求,举办了一系列线上、线下展览,开展了众多文化惠民活动,丰富了广大公众的精神文化生活,更好地发挥了博物馆的宣传教育职能。

  (二)众星云集

  为凝聚疫情防控的精神力量,展示中华民族不畏疫魔的斗志,鼓舞广大人民战胜疫情的信心,彰显文艺工作者“有信仰、有情怀、有德艺、有担当”的精神风貌,此次活动特邀请众多省内书画名家参与,表现了文艺工作者的责任担当与家国情怀。

  (三)身临其境

  “天青色等烟雨,而我在等你”,古色古香的纯阳宫,怎么能没有古风少年和少女的存在?“纯阳小地摊”前,工作人员也非常“应景”地穿上汉服,撑起折伞,成为古建馆里一道独特风景。

  (四)志愿先锋

  目不暇接的精彩展览背后,是志愿者积极行动的步伐,来自各大高校和社会组织的青年志愿者服务队紧密配合,展现出文博志愿者的独特风采!

  2020年“文化和自然遗产日”活动圆满落幕,每一个身影都将留在这个日子,我们感谢每一个你的付出,感谢每一个你的驻足,感谢每一个你的肯定,也期待下一次的遇见!

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号