当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

赠人玫瑰,手有余香——山西古建筑博物馆举办第四期志愿者培训

日期:2020-07-29    来源:山西古建筑博物馆   浏览量:41

  为贯彻落实山西省文明办《关于在公共文化设施开展志愿服务活动的实施方案》,进一步推动太原市公共文化设施的志愿服务工作,培养一支博物馆志愿者管理的骨干队伍,进一步引导文博志愿者工作有效开展,7月25日,山西古建筑博物馆举办了第四期志愿者培训。

  上午9点30分,志愿者来到会议室,共同观看了文博志愿者团队宣传纪录片、纯阳宫宣传小片,就志愿服务工作中的招募注册、培训教育、岗位设置、活动记录、激励回馈、保障支持等工作进行交流。

(宣教部刘超给志愿者讲解礼仪规范)

  山西古建博物馆讲解工作人员通过实地讲解,带领志愿者参观,希望通过这样的相互交流,凝聚志愿精神、共同关注志愿事业,把志愿者精神推向社会,形成志愿大团队观念。

  “赠人玫瑰,手有余香”,通过此次培训,大家都深深地感受到志愿者不只是一个称号,更是爱和温暖的代言。博物馆要不断健全志愿者服务的长效机制,壮大志愿者服务力量,博物馆人要不断增强责任感、使命感,在最好的年华,做最有意义的事!

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号