当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 本馆要闻

刘增民先生抗“疫”书法展圆满落幕并向山西古建筑博物馆捐赠作品

日期:2020-08-17    来源:山西古建筑博物馆   浏览量:92

  8月16日,“振笔作吴钩——刘增民先生抗‘疫’书法展”在山西古建筑博物馆圆满落幕。本次展览举办于庆祝中国共产党建党99周年之际与抗击疫情的特殊时期,再现毛主席教导,跟踪抗疫金句,大量展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容与对全民抗疫的重要指示,鼓舞了全民抗击新冠疫情的士气,发扬了抗疫精神,是精湛书法艺术与时政思想精华的高度结合。

  展览结束后,刘增民先生向山西古建筑博物馆捐赠《美帝傲慢》《风景这边独好》《稽古观心》等书画作品,并同山西古建与彩塑壁画保护研究院李强副院长合影,表达了对先贤的缅怀与致敬,希望古建博物馆从古建中寻觅智慧来观照和完善自己的心灵。

  本次展览能够顺利举办,由衷感谢关爱支持书画展的诸位领导、各界朋友,特别是书画艺术家们!谨此致以诚挚的感谢。

  作为搭架作者与观众沟通桥梁的山西古建筑博物馆将妥善珍藏书画家的墨宝并不断提高自己的办展水平——“常将不尽还天地,别有无穷待古今”,努力满足省城人民的精神文化需求,为公众提供良好的文博共享平台,让蕴藏于诗书作品中的大爱与书画家忧国忧民、关切国祚的翰墨情怀继续传承、温暖大众。

  感谢各位关爱建博的观众留步驻足,建博欢迎大家的到来并提出宝贵意见。

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号