当前位置: 首页 > 党建工作

不忘初心,牢记使命,文博人在行动——迎祖国七十华诞 勤学善思专栏发刊

日期:2019-10-01    来源:山西省艺术博物馆   浏览量:372

  在庆祝建国70周年时,《勤学善思》专栏发刊了。我馆每周五下午组织学习,全馆党员干部在政治和业务学习过程中,不断进步。李强馆长指出,“学习是永恒的主题,也是每一个党员干部一生的课题。党员干部必须以学习为基石,推动各项本领的锻炼提升。唯有不断地学习、不断地实践,才能保持旺盛的激情与工作的活力。”

  在党的十九大报告中,习近平总书记强调,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”,把增强学习本领排在必须增强的“八大本领”之首位,倡导在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国。

全体干部职工党务知识学习

  学习是对已知的深化和未知的探究,需要付出时间和精力,需要付出心血和汗水,需要付出艰辛和努力。特别是走上工作岗位以后,有没有较强的学习能力更是人与人之间拉开距离的赛马场。应该说,一个人与生俱来就有学习的需求,从嗷嗷学步到童年启蒙,从学校的书本知识到社会的综合知识,广泛的学习将伴随我们的一生,“终身学习”理念成为大众的普遍共识。但并不是每一个人都能深刻理解学习的重要性,都能保持旺盛的求知欲,都能坚持孜孜不倦地学习思考,都能炼就深邃的洞察力。

  习近平指出,历史文化是城市的灵魂,要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产。北京是世界著名古都,丰富的历史文化遗产是一张金名片,传承保护好这份宝贵的历史文化遗产是首都的职责,要本着对历史负责、对人民负责的精神,传承历史文脉,处理好城市改造开发和历史文化遗产保护利用的关系,切实做到在保护中发展、在发展中保护。

  习近平表示,搞历史博物展览,为的是见证历史、以史鉴今、启迪后人。要在展览的同时高度重视修史修志,让文物说话、把历史智慧告诉人们,激发我们的民族自豪感和自信心,坚定全体人民振兴中华、实现中国梦的信心和决心。我们文博人更要不断的学习,勤学善思 学以致用。收获和成功,总是青睐那些孜孜不倦、善做善成的探索求知者。

  我们是《勤学善思》,伴着祖国七十年华诞。我们致力于创建一个良好的学习平台,让才华横溢的学习爱好者在此学习、交流、成长,实现理想。我们不崇尚个人主义,我们崇尚集体力量。我们的个人博采众长,我们的集体众志成城。我们希望这里能走出新时代的文博学术大师。

  欢迎你和我们一起共创文博美好未来。

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号