当前位置: 首页 > 党建工作

砥砺前行 厚积薄发

——艺术馆近期学习汇总
日期:2019-10-22    来源:山西省艺术博物馆   浏览量:49

党政学习

  10月12日下午三点,我馆召开了全体职工党建学习会议,贯彻落实局党组关于在局直系统中开展“讲政治、讲纪律、讲规矩”学习教育活动实施方案精神,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升全馆党员干部职工的政治意识、纪律意识和规矩意识。

  艺术博物馆党支部书记李强为我们详细解读了此次学习教育活动的目的即要解决工作中的实际问题。我们要以“不忘初心牢记使命”主题教育相结合,端正学习工作等方面的态度,以“三基建设”为基础,务实作风为保障,党员干部带头做表率,把此次学习教育活动彻底落实到实际工作当中去。

 

壮丽70年 奋斗新时代展览参观学习

  我们跟随省博的讲解员一起在新中国的求索发展之路中寻迹山西的红色篇章。

  新中国成立70年就是一部伟大的奋斗历史,70年来我们走过的历程、取得的成就、积累的经验无一不反映了中华儿女不忘初心、砥砺奋进的精神气概。

  参观结束后,大家纷纷表示,要做新时代的艰苦奋斗者,不忘初心,牢记使命,投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志,在艰苦奋斗中奋力拼搏、砥砺前行,共同开辟中华民族发展的康庄大道,迎来中华民族的伟大复兴!

 

业务研学

  全馆职工在李强馆长的带领下,10月10日山西省青铜博物馆、太原市博物馆、10月11日临汾市博物馆,10月16日山西博物院、山西地质博物馆等博物馆进行实训观摩的业务研学活动。

  李强馆长指出,此次研学的目的是落实习近平新时代中国特色社会主义思想,让“收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产,记录在古籍里的文字活起来”,提升我馆公共文化服务能力,不断满足人们日益增长的精神文化需求。通过开展业务培训,打造一支学习型、服务型、创新型、素质过硬、业务精良、讲解科学、素质全面的文博干部队伍,以促进文博事业健康有序地发展。

  2019年10月,艺博在路上~

  业务研学活动后,李强馆长要求全馆职工,要将文博业务工作的发力点放在有利于满足各族群众日益增长的美好生活需要的高度上,不断提高自身业务素养,确保工作成效。携手共进共谱完美艺博新篇章。

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号