当前位置: 首页 > 党建工作

山西省艺术博物馆开展“重温三篇光辉文献 重整行装继续征程”系列主题学习活动

日期:2020-01-11    来源:山西省艺术博物馆   浏览量:30

  近日,根据省文物局组织全体党员干部“重温三篇光辉文献,重整行装继续征程”“落实中央八项规定精神负面清单”“不忘初心 牢记使命总结大会”学习教育活动工作安排,山西省艺术博物馆集体学习系列教育活动。

  首先,所有党员干部共同重温了习近平总书记“三篇光辉文献”,包括习总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,李强馆长结合山西“由疲转兴,由乱转治”的实际情况,要求各党员干部深刻领会习总书记讲话内涵,把握其精髓,立足艺术博物馆实际,坚持学以致用,常学常新、常悟常进。

  其次,各党员干部共同学习了《落实中央八项规定精神负面清单》,明确了9类65项负面清单,将需要重点关注的内容传达至每名党员干部,明底线、知敬畏。

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,广大党员干部应立足本职工作,发现存在的不足,主动跟进新时代,全面落实党的各项要求,永葆生命力和战斗力。

  最后,根据习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调的“以主题教育为新的起点,持续推动全党不忘初心牢记使命”重要发言,结合自身工作经验,李强馆长要求各党员干部必须始终牢记初心和使命,坚持“六个必须”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号