当前位置: 首页 > 党建工作

山西省古建筑与彩塑壁画保护研究院开展“重温入党誓词、回望初心使命”纪念建党99周年主题党日活动

日期:2020-07-06    来源:山西古建筑博物馆   浏览量:205

  为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发广大党员的光荣感和使命感,7月3日,古建院党总支组织全体党员干部赴府衙博物馆开展“重温入党誓词、回望初心使命”纪念建党99周年主题党日活动,庆祝党的生日。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员面对党旗,重温入党誓词,用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,接受了一次身心的特殊洗礼。宁海燕、田园、张国花三位同志分别重新宣读各自的入党志愿,重温入党志愿书让党员们再一次感受到信仰的力量、奋斗的力量和奉献的力量。随后由古建院党总支书记任毅敏讲党课,他表示山西省古建院的发展进步,离不开强有力的党建工作,所取得的突出成绩都凝聚着全体党务干部和党员的心血和汗水。庆祝中国共产党建党99周年,就是要让每一位共产党员在缅怀历史中牢记使命担当,增强时代责任感,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革包新、真抓实干,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的生日献礼。

  任毅敏书记要求古建院党员干部要提高政治站位,坚定理想信念,永葆赤诚之心;真务实,开拓进取,永葆奋斗之心。全体党员干部实地考察调研了府衙博物馆的保护与修缮工作,任院长提出古建筑的保护要与文化传承有效结合,从宏观到微观,从物质到精神,都要体现中华文明独有的个性和魅力才是保护中国传统建筑意义之所在。

  最后,全体党员参观了山西军民抗战史纪念馆,面对一件件珍贵文物、一张张历史图片、一份份文献资料背后的抗战历史,党员们不时驻足凝视,追忆山西军民团结一心,不畏牺牲,团结抗日,救亡图存的峥嵘岁月,受到了深刻的思想洗礼。

  通过此次主题党日活动,大家纷纷表示,将坚定信心,以更加自觉的行动将对党的忠诚转化建设古建院的强大动力,始终保持良好精神状态,带着信心、帯着责任、带着动力,积极投身于古建院建设和发展的工作,用心、用情、用劲抓好每一项工作的落实。

山西省艺术博物馆 版权所有    山西云汉文化传媒有限公司 技术支持

地址:山西省太原市起凤街1号     邮箱:sxsysbwg@126.com

ADD:No. 01, Qifeng Street, Taiyuan City, Shanxi Province

晋ICP备19007595号